Пути господни (Альфа-смец)

На ревущих широтах и под сенью дождей
Мир исхожен однажды до ревущих морей,
Похититель бриллиантов и искатель иной
Моет золото жизни даже в свой выходной
 
Колыбель нашей жизни качает в волнах,
Я уступчивым греком торгуюсь в портах,
Шар земной как сетчатка на уровне глаз,
Тянут нити маршрут в Сингапур и Канзас,
 
Нужно верить азартно в насущность свою
С такелажем по морю ходить кораблю,
Всякий мальчик мечтает про дороги свои,
Океаны и земли открывать с них в пути
 
Словно мира подпруги у порталов идей
Есть визир выше неба, где парит лишь елей
А на горных вершинах, на просторах морей
Есть воинственный дух как летающий змей
 
Я ищу сочлененья банальных проблем
И снижается градус нависших дилем,
Здесь нелепая пешка обыграла ферзя
Все летают как боги — мили в метры сведя
 
Воплощаясь кораллом или моллюском
Я попал как — то раз на витрину с лангустом
Междометья и охи, ах какой красавец
Для природы бестрепетной — я альфа — самец
 
Удивляет и радует наше Солнце заботой
Мы уходим с закатом, приходим с восходом,
В каждом имени новом мерцает звезда
Оглянись на закат и увидишь себя