Мужская баллада
Какая — то сладкая проза нас держит в мистериях дней,
А панцирь над папирусной кожей — защита от чьих -то когтей,
Когда же ты скоро услышишь чудесную песню зурны,
Сровняются сердцем ухабы судьбы, то сможешь идти и идти
Эмаль белозубой улыбки везу средь людей напоказ
И дышит планета любовью и с бризом мой дружен баркас,
Пусть крены не будут помехой и позже зайдёт эпикриз,
Ещё под лавиной событий не сбросит нас паводок вниз
На ниточках «кода генома», в ломбардах чужого рыжья*
Формуется колокол звонниц из слухов, пустого вранья
И бодрым собачьим аллюром иль лёгкою рысью коня
Бежим мы и жадно рискуем, не зная про скрип шатуна
Усталый и немощный путник осилит всю цепь бытия,
Исходные данные судеб не сломят характер бойца
И если опала настала — не мешкай, бери скакуна
Беги на Пегасе, взлетая, доверься галопу коня
* золото но воровском жаргоне