ДЛЯ ОТСЧЁТА
ДЛЯ ОТСЧЁТА
Улиткой медленной в стерне
Веду покорно счёт стезе
И как ни трудно мирозданье,
Себе составишь назиданье
На стыке множества религий,
На грани лезвий и углов,
Глаголят нам князья проклятий
Про бренный прах и дух основ
А мы как в зале ожиданья,
Где в гости ждут судьбу свою,
Под блики мерного мерцанья
С колчаном стрел поём творцу
Не верь бравадам и застольям,
Рифмуй миры свои с судьбой
И, посыпая строфы солью,
Ты по себе и песню пой
Одной небесной анфиладе
Отдай свой взор не трепеща,
Едино жизнью раз напьёшься
Из кубка, что извлёк любя
Дела закончены плодами,
Играет громко мой рожок
Он вознесёт над облаками,
За наш приземистый порог