Чистый тон

Иду под покровом небес до звезды
И так пролетаю свой путь до мечты,
Текут карнавал маскарадной поры,
Начала живут у небесной черты
 
Сложил белый парус все строки в рассказ
И вырастил ветер свой бриз выше фраз,
Устало страницы листая в межи,
Как дервиш, осла привяжи ты в тени
 
Осенние ноты дрожат между трав,
Ячменные зёрна рассыпали лайф*
И кто тот художник и где тот жакей...
Гитаны на деньги открыли музей
 
Экскурсии бродят в аркадах дворца
Сокровище ждёт нас под крышкой ларца
Едва извлекает свой звук камертон,
Как время бежит с подъёмом на тон
 
На звоннице слышен малиновый звон
Его сквозь преграды несёт почтальон
На грифе зурны подтянем струну
И сольное пенье предпочтём соловью
 
* life — жизнь