Сказка о каменном зёрнышке. 2. Каждая девушка знает

В стране победивших ведьм, начатой с трёх,
Историю каждой из дев под сердцем храня,
Каждая девушка знает, что от костров
Ведьме всегда больше прока, а не вреда.
 
Каждая девушка знает: в лесную чащу
Даже при страхе смерти ходить нельзя:
Ведьмы всегда сыскать новую ведьму жаждут.
А если ты рыжая — точно тебе беда.
 
Волосы пламенем — в пламени и рождается
Новая ведьма. Огонь — её сил проводник.
Именно в жгучих его языках проявляется
Дар колдовской, что в хаосе древнем возник.