Моя Сибирь

Полегла трава под буйным ветром,
И макушки сосен в небе стонут,
Укрывая шишки вечным кедрам,
В облаках поникших сопки тонут.
 
Здесь таятся в недрах самоцветы,
И Иркут задумчивой волною
Сторожит сакральные ответы,
С ним на век мы связаны судьбою.
 
Тут Сибирь кует характер,
Из мальчишки сотворяя мужа.
Здесь останусь! Здесь умру я!
Без нее мне свет не нужен!