Наркоманская. Шутейная. Осуждающая.

А помнишь, как бывало это встарь,
Забей ты в папиросочку кропаль,
И, в общем, никуда я не спешу,
Когда курю я анашу.
 
В субботний вечер расслабленья для
Меня на хохот пробирает конопля,
И жизнь вдруг станет радостней вдвойне,
Когда курю я по весне.
 
В судьбе, измученной бродяжьими ногами,
Бывает, что закинусь я грибами,
И вечером, как самый ушлый вор,
Мой сон прогонит мухомор.
 
А если выпало купить тебе селёдки,
Конечно, тут уж лучше бахнуть водки.
Согреет в стужу и уменьшит боль
Холодный, вкусный чистый алкоголь.
 
Я для тебя не мистер и не сэр.
Мой дом сегодня - наркодиспансер.
Не вжарить, не забить и не кольнуть,
"Ой, помогите кто-нибудь!"
 
Глотая слезы пухлыми губами,
Молю: "Хотя бы не вперёд ногами."
Вот вам друзья, подруги, мой пример:
Когда уж начал, то завяжешь х#р.
 
Надеюсь, вы прослушали не зря,
Близка к финалу песенка моя.
Я вам нисколечко не вру:
Причудилось такое поутру.