Капелька мечты

Капелька мечты
Дождик мочит листья, падая с небес.
Мокрые ладони, поле, луг и лес.
Капля станет морем где-то, а пока,
Ветер в небе гонит капли-облака.
 
-Маленькая капля – капелька мечты!
Сколько в небе радуг расцветила ты?
Падаешь на землю ты не в первый раз.
Чем ты станешь, капля, где-то, через час?
 
Радугой весенней, звонким ручейком.
Что же будет дальше, капелька, потом?
-Стану я рекою, через много дней
Я достигну моря – той мечты своей,
 
Светлой и огромной, как Вселенной суть.
Нужно только время, чтоб пройти весь путь
До осуществления маленькой мечты.
Помечтай немного о мечте и ты.
 
Пусть живёт надежда, вера и мечта,
А без них, конечно жизнь совсем не та.
Посели надежду в сердце ручейка,
Что стремится вечно к морю, а пока…
 
Дождик мочит листья, падая с небес.
Мокрые ладони, поле, луг и лес.
Капля станет морем где-то, а пока,
Каплю греет чья-то тёплая рука.
 
Всё зависит в этом мире от тепла.
В этом светлом мире будет меньше зла,
Коль теплом согреет океан любви
Светлые надежды, капельки свои.
 
12 февраля 2016 г.