Апрельское оптимистическое

Апрельское оптимистическое
Апрельский дождь омыл коренья
Цветов, кустарников и трав.
Сижу, пишу стихотворенье,
У дел минуточку украв,
 
О том, как хороша округа,
Как зеленеет поле, лес.
Прекрасна ты – весна-подруга,
Ну, просто чудо из чудес!
 
И, чтобы в жизни ни случалось,
Как ни сходил бы мир с ума,
Пришла она и постучалась,
Проникла в души к нам сама.
 
Пройдут все битвы, передряги,
Наступит мир и благодать,
Любовь опять, не на бумаге,
А в жизни будет расцветать.
 
20 апреля 2022 г.