Любовь скучала в одиночестве, бродя по свету...
Любовь скучала в одиночестве, бродя по свету,
И приняла Любовь, в друзья, Надежду.
Надежда - Веру привела с собою.
Вера - в подруги Нежность пригласила.
А Нежность - с Добротой давно дружила.
Но, раз подружки все уже собрались,
Осталось пригласить к себе им Радость.
И не заставила их Радость долго ждать:
Являлась к ним на дню разов по пять.
И стали Мир они лечить, внедряя всё своё искусство.
И стало всем известно: Мир надобно спасать...
И милые подружки к Богу обратились:
-О, Помоги нам, Отче!... Как Мир нам усмирить?...
-Задача не из лёгких, но... помогу советом:
Надо бы Бездушье - устранить с планеты;
Суету безмерную- надо укротить;
Злобу вредоносную... за Кордон отправить;
Ложь усыпить навечно... Лесть искоренить.
Весь этот хлам ненужный, вам дышать мешает,
Рецидив преступный - гнать метлой поганой...
Любовь и Доброта вам МИР исправит.
Надежда, Вера - вам светлый путь укажет.
Работа будет трудная у вас... Но не покину вас я в трудный час,
Всегда помочь готов!
Поверьте, настанет то время - Люди станут добрее,
И в исстрадавшихся сердцах, - навек поселится Любовь.
18-22. 04. 2022.12:12