Мальчик

Ты всё в куклы?.. Мальчик, милый,
Да мужское ли занятье эти куклы?
Похвались-ка лучше силой,
Чем с утра крутить нейлоновые букли.
 
В день рожденья покупаешь
На подаренные деньги ткань и нитки…
Ты творишь, а не играешь.
То, что кукла не живая, - это пытка!
 
Как прекрасны эти лица
Из резины, гипса, пластика, фарфора!
Нежной куклой вдохновиться,
но живою, ты мечтаешь: скоро, скоро…
 
И проходит год за годом.
Ты художник, милый мальчик, модный мастер.
Дом моделей, хороводы
Светских пати и другое как бы счастье.
 
Сотни кукол-кровососов:
Страшно хищных, модно дерзких, жадных, прытких…
Ты творишь, не пряча слёзы.
То, что девушка живая, - это пытка…
 
 
(Экспромт для конкурса "АПИ - Куклы")