Ах, как чудесно...

Ах, как чудесно – забавляться словом,
Крепить его к другому, примеряться,
Ровнять и шить, как яркую обнову,
Оттенки брать из тысячи градаций.
Сомненья прочь! Творить нельзя в угоду.
Тебе арбуз, а мне - свинячий хрящик…
И, отпустив творенья на свободу,
Храни их в сердце, запирая ящик.
 
(дуэльный экспромт)