Зелень и солнце

Мы не были с мамой близки никогда.
И нет в том, конечно, заслуги.
Отдельно считали года, города,
Как две подзабытых подруги.
 
…Зима. Выношу на помойку старье.
Нет слез, только грусть и усталость.
Над свежей могилой хрипит воронье:
Теперь я без мамы осталась.
 
Но нет никого, кто бы смог разгадать
Грядущего странные пляски:
У сына, что бабку не знал никогда,
«Болотные» бабкины глазки!
 
В них зелень и солнце оттенки хранят.
И то, что не сказано прямо.
Так каждое утро глядят на меня
С любовью глаза моей мамы.