ЗАЧЕМ КОГО-ТО ПОБЕЖДАТЬ (альбом "Поколение 80-х", 20/22)

ЗАЧЕМ КОГО-ТО ПОБЕЖДАТЬ (альбом "Поколение 80-х", 20/22)

Аудиозапись

ЗАЧЕМ КОГО-ТО ПОБЕЖДАТЬ
 
Зачем кого-то побеждать,
По бедам шествуя от жажды?
Тебе - ошибки исправлять
И человеком стать однажды.
Зачем кого-то побеждать?
Простая цель - договориться.
В пустом фойе себя искать.
Найдя, ничуть не возгордиться.
 
За счёт других стремиться жить.
В коварных планах ум извечно.
Давно забыли как любить,
В своих страстях живя беспечно.
Придёт ещё одна весна
В кровавых пятнах после боя.
И в том виновна лишь она -
Слепая алчность, по любому.
 
Стараться думать о других
Не как о средствах продвиженья!
Винить, сперва, себя самих,
А уж потом - из окруженья…
Сдавила зависть горло нам.
Разжились бесы - вот причина.
Не быть как подлый горлопан
И как стервозная дивчина!
 
Готовься годы, чел, к войне!
Готовься, но - о ней не думай…
Тогда ты станешь мудр втройне,
Когда сумеешь жить без "шума".
Расти в искусстве защищать,
Терпи удары от судьбины!
Других конфликты прекращать
Без сквернословий и дубины.
 
Но - нет! Ты - смотришь злой экран
(Разврат и глупый позитивчик).
Забыл уже, что был не пьян
И строил быт как первый живчик.
К чему кого-то (там) убить,
В себе самом, старик, тем паче?
Ну что же с нами говорить,
Когда себя в догматах прячем…