НЕ СТАЛО СТРАНЫ (альбом "Поколение 80-х", 21/22)

НЕ СТАЛО СТРАНЫ (альбом "Поколение 80-х", 21/22)

Аудиозапись

НЕ СТАЛО СТРАНЫ
 
Ничего не попишешь - не стало страны!
Не взлетать продолжаем, а - падать!
Мы в Советском Союзе добром рождены,
Хоть чернит молодёжь о нём память.
Не умели работать в пол силы и в нуль,
Поднимали себя и державу.
Создавали корабль улететь на Луну,
И "Буран" наш добыл стране славу.
 
Громогласен Чернобыль. Тот траур в стране,
Вероятно, спланировал кто-то.
…Что не верилось даже. Как будто во сне
Ликвидаторы били енотов.
В девяностых был путч. Он из танка стрелял,
Тот, кого изберут в президенты.
Не нашлось никого, кто бы грудью стоял,
Создавал алчный враг прецеденты.
 
Ничего не попишешь - не стало страны!
Раздробилась она на кусочки.
До сих пор перспективы у них не ясны
И устав не дописан до точки.
Достиженья Союза поспешно забыть,
Ильича заменив на Бандеру.
Европейские страсти подросткам привить
И в деньгах потерять стыд и веру.
 
Мы не знаем, как жить; нервно держим штаны,
На кредитов дрейфуем буксире.
Ничего не попишешь - не стало страны,
Что была регулятором в мире.