ВЕЧНЫЕ СТУДЕНТЫ (альбом "Поколение 80-х", 19/22)

ВЕЧНЫЕ СТУДЕНТЫ (альбом "Поколение 80-х", 19/22)

Аудиозапись

ВЕЧНЫЕ СТУДЕНТЫ
 
Эго не встретит сильней наслаждений -
Ловко впитать, что так жаждал узнать.
Нет, и не будет страстям измерений!
Разно прочувствуют дурень и гений;
То, как умнее смогли в чём-то стать.
Ум и начитанность разные "вещи".
Знающий много порою так глуп.
То, что работает в жизни, то - блещет.
Доктор наук, но и тот не обрещет,
То, что откроет посредственный нуб.
 
Кайф от химозы доступен, ужасен.
Пусть прибегает к нему гопота.
Гении часто на отдыхе "квасят",
Спирт из отравы им не безопасен.
И подползает у жизни черта.
Чтение книг небанальных прекрасно,
Кажется выше начитанный чел.
Только бы время не слилось напрасно
И результат подоспел не ужасный.
Самоцитат и цитат беспредел.
 
Возникнут вопросы,
Когда ум не спит.
Сомненья отбросить
И опыт копить.
Студенчество будет
С тобой до конца.
Окрасятся будни
Плодами творца…