Пеленашка

Пеленашка
Вот и всё...
Полжизни – в чемодан!
Улетаю. Рейс в пятнадцать двадцать.
Шанс судьбой нам был с тобою дан,
в нём мы не сумели разобраться.
Разделили на "твоё-моё"
всё, что раньше называлось "нашим" :
зимы, песни, сны, житьё-быт(ь)ё,
мир в неяркие тона теперь раскрашен.
 
Забираю джинсы и бельё, куртку,
майку, галстук, две рубашки...
Замираю на одну минутку,
вижу чудо – куклу "Пеленашку".
Оберег для будущего чада?
Мо́танка из ярких лоскутков!
Улетать... куда, зачем...
Не надо!
С чудом я расстаться не готов!
 
Рву билет. Прости меня, родная.
Старый чемодан разинул пасть,
в жизни ничего не понимая.
 
Мо́танка мне не дала упасть
в бездну,
в одиночество без края.
 
Обнимаю куклу-пеленашку,
буду Ромку ждать!
Или – Наташку...