Триста зим позади

Триста зим позади
Город мой постарел - триста вёсен с лихвой...
и немножечко сдал - чаще снится покой.
Ночь сегодня с подругой коротал до утра,
ей поведал, наивный:
- Помню поступь Петра!
 
Улыбнулась весна:
- Сколько ж зим тебе, друг?
 
Город вмиг погрустнел, огляделся вокруг:
В пенных брызгах залив, в дымке - солнца пятак,
чайки, яхты, песок, красота! Красота...
 
- Нет до возраста дела, на года мои плюнь,
я, поверь мне, горяч, и душой своей юн.
 
Долго город весне признавался в любви,
расцветала она:
- Ты меня удивил!
 
Май хмельной их накрыл лепестковым дождём.
Две ступеньки до лета...Подождём? Подождём!
Не считай своих лет, что влюблённым года?
Глянь - бушующий май в плен берёт города...