Утро (к 152-летию со дня рождения вождя)

Провода, кабеля и антенны
Обнажает мой город, мыча.
Обнажаются грубые вены
Улиц, названных в честь Ильича.
 
Здесь трепещут пурпурные стяги,
Утверждая народную власть,
Здесь плакаты из красной бумаги
Декларируют пылкую страсть,
 
Здесь нежданным цветным листопадом
Укрывается бронзовый лес,
Здесь алеют густые помады
На губах у прелестных Инесс.