Ещё рассвета луч не пал... (конкурс "Куклы")

Ещё рассвета луч не пал
На кос твоих пурпурный пепел,
На губы, на лица овал,
Который – как звено от цепи.
 
Но нет! Не держит эта цепь.
Пусть ты – принцесса! Пусть – царица!
Попью чайку и выйду в степь,
Чтоб никогда не возвратиться.