За окнами сентябрь (конкурсное)

За окнами сентябрь. И хмурый клён.
И я под ним. И торт “Наполеон”
В витрине близлежащего продмага,
Забавы “камень, ножницы, бумага “
 
На лавочке сидящей детворы,
Весёлой, беззаботной до поры,
Пока не грянул гром войны суровой,
И не пошёл атаками француз,
И брат мой старший, худ и черноус,
Не вышел из ворот в тужурке новой
 
Гулять с Жоржеттой, лучшей из девиц.
Мне ж не до них. Под тяжестью таблиц,
Что на меня обрушил Брадис строгий,
Сижу, натренированные ноги
Поджав, размером где-то 42,
Забыв, что есть красивые слова,
 
Которые Сусанне из продмага
Сказать хотел. Но лучше пусть бумага
Узнает суть любовных пылких строчек,
Они со мной, когда душа клокочет,
 
Когда перо в руке, а тушь в прозрачной склянке,
А на`сердце – зияющие ранки.