Поверь, голкипер! (14.04 - День футбольного вратаря)

В лесу – грибы, на речке – мель.
А у меня в душе – апрель.
Хотя давно лежит на сердце лето.
Но я отнюдь не синхронист.
И падает на землю лист,
И падает в ночи на бут комета.
 
И рассыпается. И звон
В ушах. Как-будто стадион
Взрывается реакцией фанатов
На то, что мяч ворот внутри,
На то, что счёт уже 0 – 3.
И мат слетает незамысловатый
 
Из уст бедняги вратаря,
Он думает: “Ужели зря
Я посещал лихие тренировки,
Режимил и не пил вина?
Ужели в том моя вина,
Что толст я и в движениях неловкий?“
 
С трибун я громко крикну: “Брат,
Ведь ты совсем не виноват,
А виноваты длинные ворота,
Трусы, футболка, бутсы, мяч,
На завтрак съеденный калач
И Таня, что сидит вполоборота,
 
Совсем не глядя на игру,
Читая всякую муру,
Что пляшет на дисплее в виде литер.
Непредсказуем наш футбол,
Тебе сейчас забили гол.
Но больше не забьют. Поверь, голкипер!”
 
Футбол закончился. И мне
Бродить приятно в тишине
В лесах, среди грибов, среди апрелей,
Среди енотов и лисиц,
Среди стрижей, среди синиц,
Среди чудесных соловьиных трелей.