Блаженство - душою узреть океан...
***
Далёк океан, воды́ - громадьё, величавый,
Могуч!
А ты в малой лодчо́нке – скрипучий диван.
Не видишь бушующих волн,
Лишь можешь представить,
Как бьются о скалы они, как рычит океан.
Волшебна она и загадочна – бесконечность!
Не мучь!
Не буянь! Отпусти его в сладостный сон
Чернючий и злой горизонт и бездна – не вечны!
Ах…
Не исчезает солёный морской феромон.
Уносит в лагуну, где бриз так приятен и нежен,
И луч…
Так щекочет ресницы, шутник-баловник.
Горячий песок…
И воздух - как будто процежен,
Вдохнешь…и желания нет отпускать этот крик!..
Блаженство – душою дотронуться. О, чудный космос!
Певуч…
Печально-тихонько вздыхает прибой…
При штиле как дышит…
Невнятный на ухо жжёт голос:
«Подвинься… Разлёгся… Храпишь… Где летаешь, герой?..»