Так хорошо, когда свободен.

Ты стал другим за эту зиму
отбросив страсти мишуру.
Как мусор высыпал в корзину
увидев нового муштру.
 
Теперь неведомо былое.
Всё меньше мыслей о любви.
И наслаждаешься покоем.
Другие рифмы взял внутри.
 
Наверно вырос с той одежды.
Желанья, слёзы, прочий бред.
Идёшь душою безмятежный.
И никому не шлёшь привет.
 
Так хорошо, когда свободен.
Котомкой за плечом богат.
Ещё несут куда-то ноги.
Весенний вечер, но не мрак.
 
21. 4. 2022 г.