За что?

Страдаем под грузом испытаний? Покопаемся в себе, правильно ли мы живём?
Для чего мы в мире этом?
Кто собрал нас на Земле,
в дар преподнеся планету?
Больше нет такой нигде!
 
Отчего грустны бываем
Без причины, просто так
с трудом волю собираем,
концентрируем в кулак.
 
За собой не замечаем
и не ведаем порой,
что каноны нарушаем -
жить в согласии с собой!
 
Обижаем тех, кто рядом
извиняться не спешим.
Ну, тогда пенять не надо,
что болезнью одержим.
 
Всё ведь сторицей вернётся,
что посеешь, то пожнёшь,
всё прочувствовать придётся
от судьбы же не уйдёшь!
 
Не даёт Создатель больше,
чем мы можем пережить
и его за испытания
нужно нам благодарить.
 
Только знать бы, где взять силы,
чтоб с достоинством пройти
данную Творцом дорогу
и не сбиться бы с Пути.
 
Виктор Топтунов, 21.08.2021 года