Ра

Опустился в пустоту, зевая, Ра.
На закате занырнул в купель уставший день.
Я стоял на рубеже сегодня и вчера,
Я устал, ломило всё, в тиски взяла мигрень.
 
Я раскрашивал собой печальный мир —
В нём бесчисленно оттенков и цветов.
Но от киновари сразу же тошнит,
И уже не важно, как рисуешь, в тон не в тон.
 
Всадник спешился — за много дней устал,
Он меня легко похлопал по плечу:
«Что мне скажешь? Люди гибнут за металл?»
Лишь кивнул: «А Сету я плачу!
 
И Анубис постоянно будет сыт,
Только надоело умирать…»
Всадник хмыкнул: «Э, Осирис, ты не ссы!
Нам ещё встречать победой Ра!»