КУРИНАЯ МЕЧТА

КУРИНАЯ МЕЧТА
Кто сказал, что курица - не птица?
Я вам покажу, едрёна мать!
Я ж могу серьёзно разозлиться
И могу, в натуре, заклевать!
 
Кто назвал меня обидно "клушей"?
Не позволю больше обзывать!
Не могу такую гадость слушать
И хочу вам кое-что сказать:
 
Увеличив птичье поголовье
И счастливый вытянув билет,
Родилась я в ближнем Подмосковье,
Из яйца проклюнувшись на свет.
 
Птичий клюв и два крыла имею.
Из хвоста не шерсть торчит, а перья.
Птенчиков родных своих лелею.
Ну, скажите, кто для вас теперь я?
 
Если захочу, то как орлица,
Я легко взлечу хоть... на плетень.
Захочу, и выше можно взвиться, -
Просто мне махать крылАми лень.
 
Как и от овец, и от коров, -
От меня хотя бы польза вам.
А какая польза от орлов?
Не найдётся даже ни на грамм.
 
Не хочу летать с орлами рядом.
Мне на птичью гордость - наплевать.
На яйце сидеть пушистым задом -
Для меня вот в этом благодать.
 
Мне милее старенький насест,
Чем в горах - орлиное гнездо.
Волк не страшен и лиса не съест...
Мне, считаю, в жизни повезло.
 
Жить в курятнике мне правда по душе
И не вижу повода здесь ахать.
С петухом любовь давно уже.
Хватит за моей спиной кудахтать.
 
Только иногда ночами снится,
Что парю я вольно над горами
Величавой и свободной птицей,
Рядом с благородными орлами.
 
Фотка из интернета: "Я думаю, что смогу, я думаю, что смогу!" (с англ.)