Вдали, за жёлтыми стогами...

Вдали, за жёлтыми стогами...
Вдали, за жёлтыми стогами,
Синеет в дымке тёмный лес.
В избушке пахнет пирогами.
На печку наглый кот залез.
 
Прищурил глаз и лижет лапку,
Мурлыча сам себе под нос,
И смотрит, как седая бабка
Из печки достаёт поднос...
 
На деда что-то там ворчит
И вытирает рот платком.
А на подносе калачи
Лежат румяные рядком.
 
И дед с потухшей папироской
Потупил в пол усталый взгляд.
А за окном горит полоской
На небе розовый закат.
 
Поют девчата на селе
Про клён опавший, под гармошку,
И тракторист, навеселе,
Везёт домой мешок картошки.
 
На золотистых куполах
Играют солнечные блики,
На свежескошенных лугах
Алеют капли земляники.
 
 
На заставке картина художника Павла Попова "Бабушкины пирожки". 2014 г.