В не ком в том государстве - Сказки прибаутки

В не ком три девятом царстве,
В три девятом государстве.
В нем по Щучьему велению,
Так по нашему хотению.
 
В мире том творятся чудеса,
Страстью открывают небеса.
В силе воле забава вьюжит,
Так над миром все лихо кружит.
 
Ибо в них грибы тут же растут
Чудом полно дремучим леса.
У опушки там Леший бродит,
В той самой гущи темного леса
Там живёт избушки баба яга.
 
А за лугами за полями
За морями, и озёрами.
В нем играет во страсть там заря
С блеском, молнии в небе поря,
Что грохот слышен из далека
Нас пугает чуток так с легка.
 
У высоких гор краю небес,
В том злате замке полон чудес.
Кощей бессмертный в злате чахнет,
Сердце своё златом точит
За версту слышен этот трепет.
 
И русалка, на ветвях качаясь,
С дядькой Черномором, повстречалось.
И с ним навеки по венчалась,
Дабы сына родит, обещалось.
 
Тем временем рыбка золотая
На морских волнах так качалась,
В море океане повстречались
С белом лебедем пообщались.
О проблемах бедах совещались
 
В помощи друг другу обещались.
Так под стать с голоду иль с холоду
Вдруг старик вышел к черному морю,
Дабы рыбки там наловить
Закинул он свой невод в море .
Пришел этот невод с лампой,
Да с лампой той не простой
А с волшебной силой джина
В чести славы мира картина.
 
В коем том три девятом в царстве,
В три девятом в том государстве.
Коль может с того волнение
А быть может с наводнение,
Вдруг в одночасье так все сказки
Перепутались все наяву.
 
Что живу ныне без гордыни
Я в хлеву в оба глаза гляжу
Где в нем пища Хлеб да соль вода.
Как слава в нем, уплыла в гости
И видно в раз и так навсегда.
И я там был, мед и пиво пил
По губам оно сладко текло,
А с того добра не капли рот не попало
Что напрасно все так и пропало
Что в сказки далее творится,
Страсть услышим стих в огласки.
У лукоморья дуб зелёный,
Стоит право как удел незримый
А кругом в цепи пыли лащенный
Днём в нем ходит кот учёный.
А ночью разбойник соловей хволенный
В нем так бушует беспощадно огорченный
На право шагнет сказку говорит,
На лево пойдет песни заводит.
И с пеней в дорогу всех проводит...
 
В не ком три девятом царстве,
В три девятом государстве.
В нем по Щучьему велению,
Так к нашему сожалению...
Все ждут мира оживления
Чудо мира свет приведения...