что дальше...

Слева у нас погост, а справа — овраг. Там пленных финнов заховали в сорок шестом, считай двести человек! А потом покрылся овраг синими цветами. Пчелы стали летать, Бахмуткины. И мёд пчёлы носили, вот такой, белый…
Ирина Соляная «Правая сторона»
/из сборника «Недолюбленные»/
 
Налево – погост,
направо – овраг,
ты в мире – лишь гость,
хоть друг ты, хоть враг.
Кресты над пластом
часов и минут…
здесь травы потом
под солнцем взойдут.
Туда, где был плач,
проложит пути
трудяга-пчела.
И будут цвести
барвинки и мак,
ромашка и лён,
и с жизнью контракт,
как прежде – силён.
В ответ на вопрос:
что дальше и как? –
цветущий погост,
цветущий овраг.
 
27.03.2022