По вагонам!

По вагонам!
По вагонам!..
Уехать бы дальше
из гнетущей глухой пустоты
в край, где небо и горы без фальши,
где рассвет и закат из мечты,
 
где костры, котелок и гитара,
и дорога для нас между звёзд,
где не смотрят, насколько ты старый,
и не знают – ты бомж или босс…
 
где по-братски поделят консервы,
где усталость твоя – не пустяк,
где в цене не рубли и не евро…
только-так, только-так, только-так.
 
Я не знаю, что нынче важнее –
кто-ты-есть, ты-откуда-куда?
Подождать или быть посмелее?
Ти-ги-да, ти-ги-да, ти-ги-да…
 
17.03.2022