в ночи ненадёжно

в ночи ненадёжно
в ночи ненадёжно –
в ней призрачный морок,
изломанный лунный свет,
в сетях бездорожья
утеряна скорость
(да в гонке и смысла нет!)
 
а ветер проспал…
и поток полусонный
шумнул во дворах пустых,
едва пробежавшись
по крышам и кронам,
улёгся в траве и стих
 
и словно подросток,
наощупь, тревожно
пытаюсь найти свой путь…
а хочется просто
в ночи ненадёжной
покрепче к тебе прильнуть
 
01.04.2022