Всё, как, когда-то!

Всё актуально так же, как, когда-то,
Чуть больше, если, стало процедур,
Но номер шесть, такая же палата,
Как, тот же самый, весь набор микстур!
 
Как прежде не поймёшь кто, что бормочет,
Но атмосфера та же, что вчера,
Кто тихо плачет, кто навзрыд хохочет,
А, кто молчит, все дни и вечера!
 
Ничто не изменяется нисколько,
Был, несомненно, Чехов прав вполне,
Любой, попав в палату эту только,
Становится со всеми наравне!
 
Из века в век один и тот же облик,
Других людей, но тот же контингент,
Где каждый врач на всех больных озлоблен
И ищет, чтобы зло сорвать момент!
 
То позабудет и не даст таблетку,
Ссылаясь на влияния извне,
Замки закроет, заперев, как в клетку,
Без помощи и пищи в западне!
 
Но верят персоналу пациенты.
Что там и здесь по сути всё равно,
А Главный врач в больнице компетентный,
Об этом Чехов написал давно!
 
21.01.2022 год