Воскреснуть.

Я никогда не верил в Бога,
Не потому, что был, так глуп.
Таких живёт на свете много,
Кто за слова на Веру скуп!
 
Но от того не меньше боли
Души за каждый жизни миг,
Что в тело, будто бы в неволю,
Помещена была в тайник!
 
И наказание, и счастье,
В одном флаконе всё сполна,
И в этом празднике в участие
Погружена душа до дна!
 
Но ей здесь тесно, не уютно,
А улететь охота вдаль,
Где ощутив миг Веры чудной,
Воскреснув, смерти снять вуаль.
 
Вновь обрести, что позабыто,
На самом деле, не в словах,
Что было долго в теле скрыто,
От боли мучаясь впотьмах!
 
29.03.2022 год