Картина Мира.

Натянут холст на рамке до упора,
Вокруг художники и толпы из зевак,
Все лезут напролом и без разбора,
Оставить след любой, хоть чем-то и хоть как!
 
Рисует мир людей картину Мира,
Внести своё стремится каждый что-нибудь,
Кто ближе, кистью тычет в холст до дырок,
Кто дальше от холста, мечтают, чтобы ткнуть!
 
Картина Мира выглядит правдиво,
Каких на ней мазков и красок только нет!?
Где сам мазнул кто, кажется красиво,
А творчество других, конечно, лишь во вред!
 
Но масса тех, кто не успели вовсе,
На самом деле, нет причин, чтобы жалеть,
Но люди рвутся, бесятся от злости,
Чтобы к холсту пройти протиснуться успеть!
 
Картина мира кажется неполной….
Для на земле живущих, это не секрет,
Что он не тем, как жизнь прожил довольный,
А озабочен тем, какой оставил след!
 
Но ведь картины нет, на самом деле.
Одни мазки цветные всюду вкривь и вкось!
Не разглядит никто, когда б хотели,
Как всё внутри где, с чем переплелось!!
 
06.04. 2022 год