Снова оттаяла осень...

Снова оттаяла осень...
Снова оттаяла осень,
Откапала с крыш зима.
Околомай проносится
Мимо твоего окна.
 
Листья собираем в листы,
Срываем их с календаря.
Набережная, мосты.
Крохотные ты да я.
 
По Герцена пешком с «Ангара»,
По Пято-третьей-северной-второй
Под блики фонарей на тротуарах
Шагаем неспеша домой.
 
Омск – в нём ты – в тебе дождливый Питер
Остался и не хочет уходить.
Остановите мир хоть на чуть-чуть, остановите!
Тогда ещё захочется пожить...
 
(11–12.04.2022)
© Ольга Неферченко