Вдох и выдох марта (Донецк)

Вдох и выдох марта (Донецк)
Солнце, и льдинки по лужам слюдой голубой,
споры сорочьи, коты (вы замолкните, черти?)…
Грохот!...
не дышится,
выдох и вдох – это боль.
Злоба шакалья устроила пиршество смерти
 
Миг! и бульвар с чуть проглянувшей нежной травой
в ад превратился, весну расколов на частицы.
Рвётся в высокое небо отчаянный вой,
сердце колотится, мечется раненной птицей,
 
Это нельзя позабыть! Молодым и седым
реквием горькими нотами в жилы вольётся.
Скоро возмездие! нелюди сгинут, как дым…
Будет весна. И трава. И над городом солнце.
 
15.03.2022