Вернуться

Ты думала, он дверь, а он порог -
И боли, и для бегства наутек.
Любить всецело - так, как любит Бог -
 
Едва ль привержен.
 
Он верил: за порогом счастья нет.
Прибил на стену в доме свой портрет.
И как со стенкой много душных лет –
 
Ни груб, ни нежен.
 
Я ждал, что ты стена, а ты окно:
Чуть приоткрыто, не затворено!
Стоять молить принять - такое дно...
 
И вновь отвержен.
 
Источник всех моих теплопотерь.
Чудной витраж судьбы. Откройся, верь!
Сейчас окно, а скоро будешь дверь...
 
Я не рассержен.
 
 
 
(АПИ - Вот опять окно)