Какая благодать на белом свете

Какая благодать на белом свете
Пришлась по вкусу семечке весна,
Лежать под снегом было зябко, томно,
Теперь малютке вовсе не до сна,
Довольно жаться в уголке укромном.
Земля сомлела от весенних лун,
Обласкана апрельским ярким солнцем,
И чёрный грач - потомственный вещун
Даёт добро на жизнь земли питомцам.
Проклюнулись созревшие ростки,
Какая благодать на белом свете,
И в светлый путь проложены мостки
По старой доброй вере и приметам.
Из семечки взрастает целый куст,
Живой водой напившись у землицы,
Изнеженный теплом медовых уст,
Он к новой жизни хочет возродиться.