Не прячь обиду

Не прячь обиду
Не прячь обиду в длинном рукаве,
Обида отравляет и порочит,
От злости непрестанно зубы точит,
Грозой угрюмой вторит в синеве.
 
Блеснёт росой хрустальной на траве
Душевных грёз волшебная палитра,
Мелькают, словно в фильме, кадры, титры,
Обиды канут в прошлом плутовстве.
 
Зачем обиды в светлой голове?
Да будет радость в солнечном убранстве,
И сердца стук в завидном постоянстве,
А доброта в желанном торжестве.