Плач Но

Каждый чая глоток в полуночной тиши,
Каждый майский цветок в придорожной пыли,
Оставляют свой след на колодце души -
Нашу песню подхватят с земли - журавли.
 
На воротах Ханно-Дзи лишь горечь и боль,
Алый зверь пасть разинул, почувствовав кровь.
Не помогут заклятья, бессильна и соль...
Добрый старый монах, нам постель приготовь.
 
В опадающем пепле, похожем на снег,
Танец бабочек ярок - в нем слышится смех.
Образ каждой из них льдом укроет навек -
Не считайте от пламени черных прорех.
 
Время Оды ушло с обожженным листом
Полыхающей розы. Без лживых потом
Мы нашли наше счастье в ответе простом:
Все печали свои оставляй подо льдом.
 
13.03.2022