Всегда есть будущий

С годами легче выходить из комы,
Все не впервые и не так обидно,
Бог с ним, признаюсь в очевидном:
Я все придумала, мы не знакомы.
 
Да, слабая, но против обстоятельств
Танцую, пью, пишу ночами,
Я мастерски потери не считаю
И не температурю от предательств.
 
Мой принцип старомоден и изящен:
Без следствий, оправданий и причин
Я просто не держу мужчин -
Ни за руку, ни в настоящем.
 
Я научилась в совершенстве прятать слезы
И мои зубы слишком хороши,
Чтоб мертвой хваткой их крошить,
Я отпускаю виртуозно!
 
С годами мудрость делает черствей,
Овладевала этим долго, рьяно я:
Пусть даже вусмерть пьяная,
Я бывшим не звоню - зачем?!
 
Все, что способно ныть еще внутри, кристаллизующий
Момент: всегда есть будущий.