что не умрет , то будет жить

что не умрет , то будет жить
***
что не умрет , то будет жить,
ночь отойдет, наступит утро
и будет время бередить
и все, как будто,
переиграет, перетрет
и вновь воспрянет...
эпоха новая грядет,
а старый мир, как снег растает.
забрызжет золотом рассвет
весну встречая
и сгинет время злобных бед,
и войн смертельное отчаянье.
 
 
***
не уйдет навсегда печаль
если с ней вы навек сроднились,
прикипели душой, а жаль,
не ушли и не затаились.
по холодным ветрам влачусь,
выбираю дорог побеги,
отпускаю, как птицу , грусть
обретая лишь обереги.
тает прошлое в синей мгле,
по весне зацветая вишнями,
я желаю родной земле,
только радости от Всевышнего.