Шторм

Шторм
Как на картине известной про шторм в океане,
Где две стихии сплелись как верёвки в канат,
Мы ждём спасенья как нищие ждут подаянья,
В небо, устав от невзгод, устремляя свой взгляд...
 
Ветер и волны ведут нас, как волка в загоне,
И нам не в помощь ни вёсла и ни паруса...
Боцман, свистать всех наверх, ты же видишь - мы тонем!
Здесь хоть есть шанс зацепиться нам за небеса.
 
 
Картина И. Айвазовского "Девятый вал"