Печать души (сонет)

Печать души (сонет)
Как странно сочетанье букв,
вдруг взятых из словарной базы,
поставленных в единство фразы,
гудящих что-то в трубы губ!
 
В чем сила их или никчемность?
В чем слава их или позор?
Слова лукавят – выдаст взор:
Бесстыдство, равнодушье, совесть...
 
Хоть слово сказано давно,
его энергия витает;
Записано – вмиг оживает,
коль кем-то произнесено!
 
Пусть время крутит жернова,
печать души хранят слова…
 
 
 
23.07.2015.