Отпускные сонеты_7

Сонет вневременной
 
Шумит огонь из камелька.
Дремлю, закрыв глаза, слегка.
Как будто схлынули века,
и замерла времен река…
 
И всё же не понять тот быт!
Одною репой будешь сыт?!
Водой колодезной запив,
какой затянешь ты мотив?!
 
Доволен будешь ли трудом
спиноломильным день за днем?
А кряжистым коль станешь пнем,
так уж помыслишь ли о чем?
 
Какая ж мудрость в тех веках,
что мир доселе не зачах?
 
8.07.2015.