Я стою над пропастью во ржи

Я стою над пропастью во ржи.
Сколько здесь пробуду, подскажи,
Сколько лихорадочных тревог
Выпало на семилетний срок?
 
Я стою над пропастью во ржи,
Вниз и вверх — сплошные этажи,
Каждый — жизнью заданный урок,
Что не обогнуть наискосок.
 
Я стою над пропастью во ржи,
В дальних закоулочках души,
Мне б связать на душу свитерок:
Дует где-то, дует ветерок.