Добро и Зло, или - Созерцание со стороны. (Под впечатлением от стиха Этель Солнышко)

Добро и Зло, или - Созерцание со стороны. (Под впечатлением от стиха Этель Солнышко)
***
Как странна наша жизнь!
Добро, сквозь негативы,
Вдруг – злее самых мёрзлых февралей!
А в тёплый летний день
Зло – тает, незлобиво!..
Становится на капельку добрей!
 
Лихая стала жизнь!
Зло множится, смелеет -
Толкает на обочину Добро!
Коварно, не боясь,
Несётся по бродвеям,
Оно и в воздухе, ползёт в метро!
 
Оплёвано... Слезясь,
Глаза стыдливо пряча,
Добро не хочет – драк и мерзких сцен!
Уж тысячи веков
Решается задача –
Как воспитать?.. Пойдёмте в школу Дзен!..
 
Добро всегда везде -
Должно быть…с кулаками?!
Иначе, Зло - растопчет сапогом?!
Давай, Добро, с тобой -
Не будем дураками,
И Злу по морде - аленьким цветком!