День был...

День был...

Аудиозапись

День был туманным и дождливым.
Шумела осень за окном.
Дождь был капризным и строптивым,
стучался громко в каждый дом.
 
А легкомысленный повеса -
Взгрустнувший ветер озорной,
Нашёл себе приют у леса,
обнявшись с вековой сосной.
 
Я помню этот день дождливый,
Строка бежала за строкой
Волнующей и торопливой -
С надеждой, нежностью, тоской.
 
И в этих мной нежданных строках
Теперь течёт вся жизнь моя.
Вот так однажды ненароком
Я стала искрою огня...