И болью крылья опалив...

И болью крылья опалив...

Аудиозапись

Моя душа,
как светлячок -
всегда
к теплу стремится,
И даже
каменный цветок -
в моей душе
искрится.
 
Ей не закрыться
на замок -
не спрятаться
улиткой,
Она не знает
слово "впрок" -
и светится
улыбкой.
 
Открыта нежностью
своей -
вниманьем и участьем,
Казалось бы,
зачем всё ей,
но в этом
видит счастье.
 
Моя душа -
мой светлый мир -
Её легко обидеть,
Но злоба
не устроит пир -
и не найдёт обитель.
 
И болью
крылья опалив -
о тех,
кто был ей дорог,
Из заросли
плакучих ив,
к теплу
найдёт дорогу...